Собственнице автобуса, разбившегося в Нижегородской области при перевозке каратистов, отказано в жалобе

12:29, 05 февраля 2016
Новости

Верховный суд Республики Татарстан отказал Виктории Лариной в удовлетворении апелляционной жалобы на решение райсуда, сообщает «Татар-информ». Собственница автобуса, разбившегося в Нижегородской области при перевозке каратистов из Татарстана, просила изменить приговор Советского районного суда — назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Уголовное дело в отношении Виктории Лариной рассмотрели 30 октября 2015 года в Советском районном суде Казани в особом порядке по инициативе подсудимой. Ларину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, трагедия произошла в мае прошлого года на объездной автодороге в Нижегородской области. Сборная Татарстана (12 детей в возрасте от 11 до 14 лет, шесть сопровождающих и двое водителей) направлялась из Казани в Санкт-Петербург на чемпионат России по каратэ.

В результате столкновения с грузовиком погибли три человека: 12-летняя девочка, тренер и председатель федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин и водитель.

По данным следствия, предпринимательница Виктория Ларина не обеспечила предрейсовый инструктаж водителей, их медицинское освидетельствование, не организовала технический осмотр автобуса. Он не был оборудован детскими удерживающими устройствами. Также были выявлены нарушения законодательства в деятельности детско-юношеской спортивной школы «Ак Буре» и комитета физкультуры и спорта исполкома Казани.

Уголовное дело в отношении второго водителя ведут нижегородские следователи.

Комментарии