110-летие Мусы Джалиля отметят «Маршем памяти»

12:03, 05 февраля 2016
Новости

В Татарстане с 5 по 26 февраля пройдет ежегодный «Марш Памяти», посвященный в этом году 110-летию со дня рождения Героя Советского Союза Мусы Джалиля, сообщает «Татар-информ».

В ходе марша агитбригады выступят перед молодежью и учащимися районов Республики Татарстан с лекциями и литературно-музыкальными композициями, посвященными памяти воинов Великой Отечественной войны, расскажут о поисковой работе.

Организован проект молодежным объединением «Отечество» Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ, Министерства образования и науки РТ, Региональной общественно-государственной организации ДОСААФ РТ, Союза ветеранов РТ, республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», молодежной общественной организации «Курс» и некоммерческого партнерства «Снежный десант».

7 февраля в казанском парке Победы состоится торжественное открытие Республиканской вахты Памяти с возложением цветов к Вечному огню. В программе торжественная передача родственникам смертного медальона младшего лейтенанта Вениамина Агафонова, уроженца города Казани. Его останки и смертный медальон были обнаружены в Новгородской области во время поисковой экспедиции.

Комментарии