В детских садах Татарстана продолжат учить татарский язык

13:33, 19 января 2018
Новости

Первый замминистра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин заявил, что в детских садах Татарстана малыши продолжат изучать татарский язык. Таким образом, отмена методических рекомендаций Минобрнауки Татарстана 2013 года не будет играть в данном случае особой роли.

«Образовательный процесс в детских садах осуществляется в соответствии со стандартами. Есть стандарты, которые были приняты в 2014 году», - объясняет Ильсур Хадиуллин.

В то же время, в детских садах сейчас не могут следовать методическим рекомендациям 2013 года, хотя они и были разосланы. Теперь властям Татарстана предстоит привести в соответствие нормативно-правовую базу.

Напомним, после прокурорских проверок в Татарстане стало ясно, что татарский язык в республике преподавался с нарушениями. Были приняты меры по приведению системы образования в соответствие с федеральными нормами. В результате число часов татарского языка в школе сократилось, а старшеклассникам дали возможность не посещать уроки языка.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Эскиз стратегии развития татарского народа от «духовных основ» до «источников генерации»
06:01, 1 января
Общество
​Павел Шмаков: «Почему я защищаю и буду защищать татарский язык?»
09:01, 1 января
Мнение
Минниханов провел «персональную беседу» с Бургановым. Без содержания
10:10, 10 октября
Общество
Аппарат правительства РФ инициировал беседу с Бургановым из-за «родителей на коленях»
10:09, 9 сентября
Общество

Комментарии

  1. ольга год назад
    Лыко да мочало начинай с начало!!!
  2. Нина год назад
    Изворачиваются, хитрят и как всегда считают себя лучше всех. Когда уж кончится национальный беспредел-тихий,но повсеместный. Давно пора отменить ОСОБЫЙ статус Татарстана и прекратить эти родственно-начальственные связи, а то один тут и весь аул рядом. А татарский язык сами развивайте,а не за счет других народов!
  3. шомбай год назад
    Не нравится Казань-дуй Рязань