Минниханову представили детский телеканал на татарском языке «Шаян»

19:56, 17 января 2018
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с проектом детского образовательного канала на татарском языке «Шаян». Проект был представлен генеральным директоров ТРК «Новый Век» Ильшатом Аминовым. Предполагается, что аудиторией канала станут дети от 3-х лет.

По задумке канал должен транслировать познавательные, развлекательные и образовательные передачи. Кроме того, в сетке вещания будут мультфильмы на татарском языке. Отрывки из передач были показаны Минниханову. В роли ведущих там выступили дети.

Участники презентации говорили о формате трансляций, а также обсудили вопросы контента «Шаяна». Возможно, канал будет вещать круглосуточно. А все программы, по всей видимости, получат субтитры.

Рустам Минниханов считает, что телеканал будет востребован. Но в первый год вещания он не обязательно должен быть круглосуточным.

Комментарии

  1. Рамзия год назад
    Наконец-то начались работы по укреплению татарского языка .Кто будет заботится как мы сами- родители,бабушки.Если изучение языка останется только дома только в семье дело дальше не пойдет.....
  2. Динар год назад
    Это самое главное, что сделали по укреплению татарского языка за этот год! Именно с мультиков дети даже в татарских селах, в татарской семье начинают говорить по русски. Надеюсь канал будет максимально доступным.