На очередном этапе «Дакара» загорелась машина Антона Шибалова

09:27, 17 января 2018
Новости

В среду, 17 января дакаровские экипажи выехали из Сальты в Белен. Участникам гонки предстояло пройти два скоростных СУ длиной 243 и 129 километра разделенных 103-километровой зоной нейтрализации, рассказывает пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер».

Представители команды напоминают, что Катамарка уже стал традиционно несчастливым для «КАМАЗ-мастера» регионов. Два года назад здесь легла на бок машина Эдуарда Николаева, а Мардеев застрял в песке. В 2018-м без неприятностей тоже не обошлось. У Николаева сломался передний редуктор, а Мардеев потерял время на замене колеса. Наконец, у экипажа Антона Шибалова и вовсе загорелся автомобиль.

Из-за всех злоключений Эдуард Николаев потерял не менее 20 минут на трассе. В результате Федерико Виллагра смог сократить отставание от неизменного лидера гонки. Впрочем, до первого места в грузовом зачете по итогам этапа он все равно не добрался. Первое место у Тона Генугтена, второе – Виллагра, третьей - Сергей Вязович. В групповом зачете, по-прежнему, лидирует Эдуард Николаев. Детали дня – на сайте «КАМАЗ-мастер».

Напомним, Этап Уюни - Туписа выиграл Дмитрий Сотников.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«КАМАЗ-мастер» сделал дубль на перуанском «Дакаре»
12:01, 1 января
Происшествия
Неудержимый Николаев, смена лидера и чудеса математики: «Дакар–2019» на пороге финиша
12:01, 1 января
Происшествия
​На «​Дакаре-2019»​ новый лидер. Пилоты «​КАМАЗ-мастер»​ поменялись местами
02:01, 1 января
Происшествия
«Дакар-2018»: бедуин из Латинской Америки едет в Татарстан
08:01, 1 января
Происшествия

Комментарии