МЧС РТ отчиталось о победе над блэкаутом в Казани

19:59, 15 января 2018
Новости

В здании ОАО «Сетевая компания» вечером понедельника, 15 января состоялось заседание Штаба обеспечению безопасности электроснабжения в РТ под руководством министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова. Участники заседания говорили о блэкауте, который накрыл несколько районов Казани. Как ранее сообщала редакция «Казанского репортера», без света остались жители Советского, Вахитовского и Приволжского районов столицы Татарстана.

В ходе заседания были даны все необходимые поручения в рамках устранения последствий аварии. По предварительной версии, инцидент произошел из-за повреждения ограничителя перенапряжения 6кВ в шкафу заземлений экранов кабельных муфт кабельной линии на 110 кВ Центральная – Восточная 2. На месте аварии работали аварийщики ОАО «Сетевая компания».

В 19:20 специалисты отчитались об устранении аварии, говорится в сообщении пресс-службы МЧС РТ. А в 19:27 все потребители электроэнергии были запитаны.

«Ликвидация последствий энергоаварии на подстанции в Приволжском районе Казани завершается, идёт поэтапное подключение энергопотребителей», - резюмируют в МЧС по РТ.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Парадоксы из жизни казанцев. Инфографика о горячих и холодных батареях
01:04, 4 апреля
Аналитика
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество

Комментарии

  1. Ahmet год назад
    МЧС в случае ЧП должно рассылать СМС. А в этот раз тишина... И даже света не было.