​Хиллари Клинтон считает, что Россия хочет изменить европейские границы

09:01, 05 февраля 2016
Новости

Бывший госсекретарь и претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что Россия старается изменить послевоенные границы в Европе, сообщает «Коммерсантъ». Клинтон выразила мнение, что Россия оказывает давление на союзников США в Европе, комментируя заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что Россия является главной угрозой национальной безопасности их стране.

— Я думаю, Картер обращает внимание на постоянное давление, которое Россия оказывает на наших европейских союзников, на методы, которыми она пытается изменить границы, сложившиеся в Европе после Второй мировой войны, и способы, которыми она пытается противопоставить европейские страны друг другу, захватывая территории, — цитирует РИА Новости Хиллари Клинтон.

По ее мнению, Иран и КНДР представляют для США меньшую угрозу. Что касается НАТО, то Клинтон отметила, что организации следует вернуться «к работе над своей обороной»

— Мы должны делать больше для поддержки наших партнеров по НАТО. И мы должны направить четкий сигнал Владимиру Путину о том, что такие способы проверки границ получат ответ, — заявила бывший госсекретарь.

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия наряду с запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) была названа в числе главных вызовов для США.

Комментарии