$ 0
0
Казань -10 °C

Исполком Казани объяснил покупку роскошного автомобиля имиджем и малым расходом топлива

18:22, 12 янв 2018 | Новости

Власти Казани объяснились в связи с покупкой бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 миллиона рублей. Ранее машину приобрели для Департамента продовольствия и социального питания. Интересно, что покупка седана совпала с повышением цен на школьное питание, которое контролирует департамент.

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев опубликовал ответ на свой запрос о седане, который направил ему глава исполкома Денис Калинкин. В ответе сказано, что цены на питание изменились в связи со сменой самого меню. По просьбе родителей были увеличены порции для детей старшего возраста. А в списке блюд появились такие, каких раньше не были. В том числе, супы с цельным куском мяса или фрикадельками, а также жаркое, лазанья, азу или рыбный киш. Также говорится об увеличении ассортимента фруктов, овощей в салатах и видов компотов.

«Эти изменения и повлияли на размер родительской платы», - резюмирует глава исполкома.

Бизнес-седан, по словам Калинкина, купили, чтобы обеспечить поездки сотрудников Департамента за пределы Казани. Отмечено, что из Казани они уезжают, чтобы отработать заявки на организацию школьного питания из Альметьевска, Елабуги и других городов.

«Исходя из экономичности, целесообразности и безопасности, был выбран оптимальный в своем сегменте автомобиль марки Hyundai Genesis G80», - сказано в ответе.

Среди преимуществ машины глава исполкома называет малый расход топлива и высокую проходимость. Также Калинкин добавляет, что подобный автомобиль создает выгодный имидж Департаменту.

Напомним, цена питания повысилась для учеников 5 – 11 классов с 58 до 65 рублей. Дети в начальных классах платят 62 рубля вместо прежних 58 рублей. При двухразовом питании сумма оплаты выросла до 88 рублей с 80.

Фото: Genesis

Комментарии
Понты дороже народных денег. В этом вся наша мэрия.
00:29, 14.01.2018 | А
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...