Казанские исследователи совершат самое глубокое в мире подледное погружение

22:43, 04 февраля 2016
Новости

Члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества им.Алексея Леонова готовятся к экспедиции «Полярный круг» на Белое море, где планируют погрузиться на глубину 100 метров, сообщает официальный портал органов местного самоуправления Казани. Это станет самым глубоким подледным погружением в мире.

В экспедиции участвуют 10 человек – основной состав подводного отряда под руководством Дмитрия Шиллера. К казанским исследователям в экспедицию присоединятся аквалангисты Александр Губин(Череповец) и Алексей Полещук (Мурманск), а также член команды Жака-Ива Кусто, член совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич (Сербия), которая выступит в качестве международного наблюдателя.

Экспедиция в Белое море — часть проекта «13 морей России» и ключевой этап подготовки к экспедиции в Арктику. Первым этапом была экспедиция на Баренцево море, где подводные исследователи Татарстана совершили самое глубокое погружение аквалангиста в Заполярье, опустившись на 111 метров.

Отправление экспедиции состоится 12 февраля из музея естественной истории Татарстана в Казанском кремле.

Комментарии