Эдуард Николаев на «​КАМАЗ-мастер»​ опрокинулся, но выиграл пятый этап «​Дакара»​

23:31, 10 января 2018
Новости

На пятом этапе ралли-рейда «Дакар» «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева пришел первым, значительно увеличив отрыв от преследователя, сообщает официальный сайт команды.

В самом начале гонки с экипажем лидера в зачете грузовиков случился неприятный инцидент, машина завалилась на бок в песках, однако уже через пять минут пришла информация, что КамАЗ удалось поставить на колеса и Николаев смог продолжить гонку. К слову, ранее в песчаные ловушки попадали и опрокидывались многие другие грузовики. В частности Айрат Мардеев и Антон Шибалов из челнинской команды, вытаскивая друг друга потеряли на этом больше двух часов. Полежал на боку и экипаж Дмитрия Сотникова.

КамАз Эдуарда Николаева не только смог оперативно справиться с неприятностями, но и пришел первым, преодолев дистанцию за 3 часа 37 минут и 12 секунд. Что важно для лидера гонки, его основной конкурент, аргентинец Федерико Виллагра на IVECO к финишу пятого этапа пришел лишь пятым, отстав от Николаева на 21 минуту. Теперь в общем зачете их разделяет без двух минут час.

Другой действующий победитель «Дакара» Сергей Карякин, взявший в прошлом году трофей в категории квадроциклов, выбыл из борьбы. Он сломал руку. Накануне из-за травмы сошел еще один россиянин – Иван Шихотаров. Его с компрессионным переломом позвоночника отправили домой в Калининград.

К пятому этапу из 41 грузовика в гонке осталось только 16 машин, в том числе все 4 стартовавшие КамАЗа. Хороший результат показал Дмитрий Сотников, приехавший четвертым, Айрат Мардеев был на финише восьмым. Шибалов приехал 13-м.

Пресс-служба команды «КамАЗ-мастер»

Комментарии