Бойцы Росгвардии задержали казанца, угнавшего и разбившего машину отчима

15:59, 03 января 2018
Новости

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 23-летнего гражданина, угнавшего и разбившего автомобиль «Шевроле Круз».

1 января около полудня в Советском районе г. Казани сотрудники группы задержания городского УВО управления Росгвардии по Республике Татарстан выполняли задачу по охране объектов и общественного порядка.

Патрулируя по ул. Гвардейской, они обратили внимание на автомашину «Шевроле Круз», стоявшую на поперек трамвайных путей в результате ДТП на остановке общественного транспорта «Сады». Как рассказали очевидцы, несколько минут назад водитель иномарки не справился с управлением и совершил наезд на опору светофора, едва не сбив нескольких пешеходов. После этого явно нетрезвые молодой человек, находившийся за рулем, и его пассажир, бросили автомашину и скрылись в направлении жилых домов по ул. Отрадной.

– Сотрудники ОВО действовали быстро и решительно. Убедившись, что никто из пешеходов не пострадал и медицинская помощь не требуется, они приняли решение задержать правонарушителей. Один из них побежал в направлении, указанном очевидцами, в то время как второй начал преследование на патрульной автомашине, объезжая микрорайон с обратной стороны, – рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Обоих убегавших молодых людей удалось догнать во дворе дома 38-б по ул. Отрадная. Увидев, как с одной стороны двора путь преградила патрульная автомашина, а с другой их настигает сотрудник Росгвардии, выдохшиеся от продолжительного бега правонарушители поняли, что скрыться им не удастся. Они не стали оказывать сопротивления при задержании, после чего сотрудники УВО Росгвардии препроводили молодых людей к месту ДТП. Там уже работали инспекторы ДПС Госавтоинспекции. Задержанных передали прибывшей к месту происшествия следственно-оперативной группе полиции. Как рассказал управлявший иномаркой молодой человек, ранее судимый, транспортное средство принадлежит его отчиму, с которым накануне у него произошел конфликт. Парень тайком забрал ключи от автомашины и уехал. Заявление об угоне от потерпевшего поступило в полицию позже.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».


Комментарии