На Лебяжьем озере открылась первая освещенная лыжная трасса

13:28, 31 декабря 2017
Новости

Помощник президента РТ Наталия Фишман сообщила об открытии на Лебяжьем озере первой освещенной прогулочной лыжной трассы. Ее протяженность составила 4 километра.

«Освещение проходит вдоль системы озер Лебяжье – от лыжной базы Динамо до развилки к озерам Сухое Лебяжье и Изумрудное (Карьер)», - пишет Фишман на личной странице в социальной сети Инстаграм.

Фишман говорит, что трассу прокладывали лыжники-любители. А освещение организовали в сотрудничестве с директором базы, а также автором проекта благоустройства территории. Освещаться трассы будет с 16:30 до 7:30, таким образом, лыжники смогут круглосуточно ей пользоваться.

Кроме того, Фишман сообщила, что в 2018 году работа по освещению трасс продолжится. Дальше будут работать с трассами для профессиональных спортсменов.

О других лыжных трассах Казани мы писали чуть раньше. В том числе, освещенные трассы открылись в Парке Победы и Горкинско-Ометьевском лесу.

Фото: Наталия Фишман

Материалы по теме
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
01:05, 5 мая
Интервью
Новогодние огни Казани. «Если о чем-то мечтать, оно сбывается»
01:12, 12 декабря
Интервью
Торшеры, «диваны» и яркие краски. Каким стал обновленный бульвар на Фучика
08:09, 9 сентября
Интервью
​Спасение утопающих теперь дело рук Наталии Фишман
04:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Татьяна год назад
    Позор. А про лес в Дербышки забыли. А как раньше Сабантуй отмечать, так сюда бежали. А кто финансирует расходы на освещение? У нас, что власть бедная? Не все же в Лучано оставлять.