Собчак в Казани: Федеральный центр не имеет права диктовать Татарстану

14:11, 28 декабря 2017
Новости

Ксения Собчак в ходе открытия своего штаба в Казани призвала «сделать максимум, чтобы показать, что Татарстан не доволен сложившейся ситуацией в стране». Отвечая на вопросы казанцев, она, в том числе, говорила о «языковой проблеме» в республике.

«Считаю, что не имеет права федеральный центр диктовать Татарстану, изучать татарский язык или нет, - говорит Ксения Собчак. – Федерализм и большая независимость для власти и бюджетов регионов – это то, с чем я выступаю в своей программе. Нельзя так относиться к Татарстану. Это путь к отделению, к тому, что в будущем Татарстан захочет жить своей жизнью».

Также Собчак заявила, что России нужна парламентская республика, где «царь не будет править государством». В этом контексте она снова вернулась к татарскому языку, настаивая, что «один человек не скажет: не будете изучать татарский».


Комментарии

  1. Сергей 2 года назад
    Собчак не соображает о чем говорит. Тогда уж лучше бы молчала. Кто запрещает изучать татарский язык?
  2. Галимжан 2 года назад
    Собчак, в отличие от Вас, очень хорошо соображает. Если Вам в день наливать стакан воды и дать корку хлеба, то Вы вряд ли скажете, что Вас хорошо кормят.
  3. Евгений 2 года назад
    Я бы посмотрел на эту госпожу, если ее сына заставляли учить татарский 5 часов в неделю (по принуждению, если желание есть-ради бога) за счет уменьшения часов русского (базового) языка. А вообще ее предвыборная программа (если это можно назвать программой) построена на противопоставлении логики большинства. (вспомните ее отношение к гей-парадом и т.д.) Не прокатит, но будем точно знать, какова численность в РФ 5 колонны.
  4. абый 2 года назад
    ...а ведь Собчак ведёт антироссийскую пропаганду на развал страны, поддакивая местной сипаратистической этнократии, притом так неожиданную для дочки активного сторонника развала России, политически выпесто-вавшего наследника для Ельцына...