Глава «Ростеха» раскритиковал выступающих против строительства мусоросжигательных заводов

08:37, 27 декабря 2017
Новости

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту» заявил, что сомневается в объективности общественных организаций, выступающих против строительства мусоросжигательных заводов в Казани и Москве. «Так называемые борцы за экологию, особенно зарубежные» дезинформируют граждан, говорит Чемезов.

Предприятия будут возведены до 2025 года, и Чемезов полагает, что это станет лучшим подарком для экологии страны. Глава «Ростеха» обещает, что выбросы от современных мусоросжигательных заводов не будут выше выхлопов современного автомобиля. За основу при строительстве российских предприятий приняли швейцарско-японский проект.

«Мы провели большую работу, проанализировали влияние на экологию, возможные объемы переработки и пришли к выводу, что эти технологии самые качественные», - отмечает Чемезов.

Напомним, ряд общественных организаций в Татарстане выступили против строительства мусоросжигательных заводов. Сейчас идет поиск места под завод, которое удовлетворит всех участников дискуссии. В то же время, мэр Казани Ильсур Метшин ранее выразил надежду, что проект в столице Татарстана удастся воплотить.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События
​Противники МСЗ одержали победу в Верховном суде РТ
02:09, 9 сентября
События
​Деньги из мусора: переработчики вторсырья обосновались на берегах Камы
09:08, 8 августа
Специальный репортаж
​Верховный суд Татарстана занялся «мусорным» делом
10:08, 8 августа
События

Комментарии

  1. Игорь год назад
    Так никто не против его строительства, проблема только в том, что не будут соблюдаться графики замены фильтров. Давайте строить его в Боровом Матюшино. Там много земли, и как говорил Ильсур Раисович, в Бельгии данный завод гармонично вписывается в ландшафт города и сразу не поймешь, что это МСЗ. :-)