В Татарстане провалившегося в колодец ребенка нашла женщина, которая тоже провалилась в этот колодец

12:58, 26 декабря 2017
Новости

Спасатели ГУ МЧС по РТ и волонтеры спасли мальчика 2007 года рождения в Черемшанском районе республики. Дежурный Черемшанского ОВД сообщил спасателям о потерявшемся ребенке 24 декабря в 21:21 (мск). В поисках принимали участие спасатели, полицейские и 120 добровольных помощников из числа жителей села.

Были обследованы территории реки Черемшан, Пугачевского вала – это лесной массив, майдана сабантуя. Мальчика удалось найти в 22:05 на окраине села. Оказалось, ребенок провалился в канализационный люк, глубиной три метра. Волонтеры разыскали его в нежилых новостройках на улице Юбилейная. Люк успело засыпать снегом. Пока были силы, ребенок кричал, а затем лег на ледянки и стал засыпать. Медики подчеркнули, если бы не подоспевшая помощь, мальчик замерз бы насмерть. После осмотра врачами ребенка передали родителям. Диагностировано переохлаждение, лечение будет стационарным.

В ходе поисков травмы получила начальник МКУ "Управление гражданской защиты Черемшанского района" Гулия Яруллина. Она провалилась в тот же люк, где нашли ребенка. Женщина 1986 года рождения попала в больницу с переломом позвонка поясничного отдела.

Напомним, в республике разыскивают героя, спасшего из пожара двух 8-летних близнецов.

Фото: МЧС РТ

Новости от партнеров
Материалы по теме
Шашлык на карте Татарстана
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Происшествия
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Происшествия
Татарстан предупредили о сходе снежных лавин и обрушении крыш
02:01, 1 января
Общество

Комментарии