$ 65,72
75,56
Казань +7 °C

Метшин, говоря о новом зоопарке в Казани, вспомнил о защитниках горилл, слонов и фазанов

17:44, 25 дек 2017 | Новости

В ходе встречи с журналистами по итогам года мэр Казани Ильсур Метшин, в том числе, рассказал о строительстве нового зоопарка в столице Татарстана. Даже такой опытный регион, как Татарстан не может все предугадать, говорит Ильсур Метшин, описывая работу над обновлением казанского зоопарка.

«Мы и не думали, когда начинали проект, что у каждого вида животных своя правозащитная организация. У горилл – своя, у слонов – своя, у фазанов – своя. Сдаешь многоквартирный дом, кому-то что-то не нравится, так ведь там разговаривать можно. А тут и разговаривать нельзя. Переделывайте все, это должно быть так и так», - признается Метшин.

«Строить Африку» решили, потому что это самая посещаемая в мире «выставка животных».

«Интерес у детей, взрослых, семей. Мы замахнулись на самый топ посещений, чтобы это был такой туристический локомотив, - рассказывает градоначальник. – Теперь, когда начали искать животных, выяснилось, что в Африке нет ни единой организации, которая бы взяла все выполнила «от и до». По каждому виду работ договариваемся непонятно с кем. При этом, платя, нет никакой гарантии, что довезут. Довезли? Два месяца передержки там, два месяца передержки здесь, и только потом готовый вольер».

Казань воплотила крупнейшие международные проекты, в том числе, провела Универсиаду и чемпионат мира по водным видам спорта, напоминает Метшин. Но в сравнении с утверждением нормативов по строительству зоопарка, «это все цветочки», резюмирует градоначальник. Как бы там ни было, Метшин надеется, что все требования будут исполнены и весной животные поселятся в зоопарке.

Кроме того, Метшин затронул вопросы строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости