$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Метшин о мусоросжигательном заводе: Дай нам Бог получить этот проект

16:48, 25 дек 2017 | Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе итоговой пресс-конференции о результатах работы в 2017 году говорил о строительстве мусоросжигательного завода в столице Татарстана.

«Мы достаточно подробно с коллегами из минэкологии этот вопрос обсуждали, в том числе, в Гососвете РТ. Что касается мусорного завода, здесь много умников, которые говорят «нет». Но мир другого не придумал. Нет другой технологии. Да, к разделу мусора мы идем. Я такой же человек, который хочет жить в этом городе. Для меня Казань – особенный город. Я хочу, чтобы мои дети жили в этом городе. Поэтому, все, что мы делаем, делается через призму этого понимания», - отмечает градоначальник.

Метшин говорит, что лично побывал на заводе в Швейцарии, где построен мусоросжигательный завод по той же технологии. До визита он сомневался, что Казани подходит подобный проект.

«Если бы я своим глазами это не увидел… Я абсолютно понимаю людей, которые с сомнением подходят к проекту. В июльскую жару я стоял напротив входа, куда заезжали мусоровозы, и в пяти метрах от стены никакого запаха не чувствовалось», - рассказывает градоначальник.

Фильтры на заводе – это 40 процентов стоимости предприятия, говорит Метшин. Глава Казани рассказывает, что в скором времени будет выбрана площадка для строительства. В целом, градоначальник обещает, что мусоросжигательный завод будет наносить экологии гораздо меньший урон, чем тот же «Казаньоргсинтез» или любое нефтехимическое предприятие.

Кроме того, Метшин обещал, что за пару лет Самосыровская свалка превратится в зеленый холм.

Новости от партнеров
Комментарии
Вот именно, что 40% от стоимости завода стоят фильтры. Но мы же в России, а точнее в Татарстане. Фильтры менять никто не будет, я на бумаге все будет четко. Распилят средства, а народ будет задыхаться. Вот если бы этот завод построить в Боровых, то не сомневаюсь, что фильтры будут менять строго по графику...
17:32, 25.12.2017 | Игорь
Вкратце: переработка мусора, мусора с получением энергии. (сами гуглите варианты). Рассматривался ли эта возможность?
17:36, 25.12.2017 | Айдар
Очень хорошо , что человек с 3-мя классами образования ,способен рассуждать о мировых тенденциях и высоких технологиях . Смешные речи ,не очень честного человека .
18:02, 25.12.2017 | Батон
Господа Удащливые развлекаются накануне нового года. Танцуют на костях социально не защищенных людей (особенно-жилплощадка, ново-николаевский, осиново, авиастройтельный, зеленадольск), которые будь не ладен оргсинтез со своими не официальными проектно-нормативно производственными мощностями и другими не понятно прилегающими химоядорганизациями, болеют и умирают от рака по статистике на 10% больше по сравнению с другими районами г. Казани. Вам господа удащливые не кто этого сделать не позволит. Строите у себя в Боровом-Матюше. Экологический чистый район. Вот и смейтесь чтобы больно было.
20:51, 25.12.2017 | Мужик
Если завод будет стоять рядом с домом метшина, за фильтры можно будет не волноваться. Но тогда завод ему станет не нужен.
21:01, 25.12.2017 | А
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости