$ 63,61
73,61
Казань +14 °C

Эксперт: Половина установленных в Казани ИТП не работают

14:28, 25 дек 2017 | Новости
Многие дома в Казани просто не предназначены для установки индивидуальных тепловых пунктов, рассказал в интервью порталу «Казань24» член рабочей группы при прокуратуре Казани по вопросам ЖКХ Владимир Макаров. По оценкам эксперта около 50% всех установленных в Казани ИТП не работают.


В этом году предприятие «Казанские тепловые сети» приняло решение отказаться от использования центральных тепловых пунктов больше чем в тысяче казанских зданий, а вместо них установить индивидуальные, то есть теперь вода будет греться в подвале отдельного дома. Некоторых казанцев даже напугали, что в случае отказа от ИТП горожане останутся без горячей воды или им поднимут оплату за тепло.

Однако в доме №19 по улице Баруди в Московском районе Казани угроз не испугались, здесь от реформы однозначно отказались - на очном собрании жителей. По словам Макарова, в городе дома просто не предназначены для ИТП. Оборудование разместят в подвалах, а значит верхняя часть конструкции будет упираться в потолок, создавая невыносимые условия жизни для людей, которые живут на первом этаже. Некоторые жители Казани уже жаловались на громкие шумы или другие неисправности.

– Все ИТП должны быть в отдельном помещении. Ростехнадзор, во-первых, их не везде принял, а во-вторых, где принял – многие стоят неподключенными. Потому что все боятся перед Чемпионатом мира по футболу. Если сейчас они врубят все ИТП, у них вся система может рухнуть и людей в морозы придется эвакуировать. И отопление полетит, и горячей воды не будет, если будут заморозки, – рассказывает Владимир Макаров.

Также Макаров уточнил, что устанавливать оборудование в подвале, куда фактически может попасть любой, просто небезопасно.

Фото: Владимир Васильев


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...