$ 0
0
Казань -6 °C

Жители Ново-Савиновского района Казани выступили против застройки берега Казанки

13:35, 24 дек 2017 | Новости

Два десятка жители Ново-Савиновского района Казани собрались сегодня на берегу Казанки на сход граждан. Людей беспокоит предстоящее строительство в зеленой зоне.

По планам компании «ЮИТ–Казань» на территории вдоль улицы Гаврилова появится жилой комплекс с многоэтажками. Сейчас компани приступила к подготовке разбора аварийного здания Ведического университета Махариши. Сам демонтаж планируется начать после Нового года.

Собравшиеся местные жители и экоактивисты планы построить жилой комплекс не поддерживают, по их мнению на этом участке необходимо организовать парк, тем более, что согласно генплану Казани территория относятся к рекреационной зоне.

– Мы предлагаем, чтобы этих домов здесь не было, а был экопарк для отдыха. Чтобы аллеи были, – рассказал «Казанскому репортеру» инициатор встречи Рафаэль Шакиров. – Там мало людей пришло, потому, что это первая встреча. Надеюсь в дальнейшем люди активнее будут. Хотим в первую очередь спросить людей, что они хотят здесь видеть: элитные дома или экопарк? Если застроят домами, у нас отнимут последнюю зеленую зону, больше здесь в округе ничего нет.

Компания-застройщик приобрела этот участок у города летом этого года.


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости