$ 56,75
69,25
Казань -18 °C

Северокорейских гастарбайтеров депортируют из России

13:01, 23 дек 2017 | Новости

Совбез ООН утвердил новый пакет санкций в отношении КНДР, запретив экспорт рабочей силы из Северной Кореи. Соответствующий документ опубликован на сайте ООН. Кроме этого резолюция Совбеза, разработанная США, также предусматривает ограничение на поставки топлива и других товаров в КНДР.

Резолюцию поддержали все 15 членов Совбеза, включая Россию и Китай — основных торговых партнеров Северной Кореи. Поставки нефтепродуктов в КНДР теперь ограничены 500 тысячами баррелей в год. В 2016 году, по данным США, Северная Корея закупила 4,5 млн баррелей нефтепродуктов.

В Татарстане также трудятся мигранты из Северной Кореи, как правило они заняты в сфере строительства. Согласно статистическим данным МВД по РТ, только за 9 месяцев 2017 года на миграционный учёт в РТ встало 1535 граждан КНДР. Общая численность гастарбайтеров из Северной Кореи в России достигает 30 тысяч человек. Теперь их будут вынуждены выдворить в течение 24 месяцев.

По информации заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова, изначально проект резолюции предписывал всем странам, которые используют рабочую силу из КНДР на своей территории, депортировать всех северокорейских рабочих в течение года. Но перед голосованием сроки высылки были изменены с одного года на два.

Фото: currenttime.tv

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...