В Казани экс-полицейские осуждены за инсценировку сбыта оружия

21:36, 22 декабря 2017
Новости

Экс-оперативник УВД Казани Иван Гусляров и двое его коллег из отдела полиции «Япеева» - Айнур Валишин и Максим Васильев, были приговорены Вахитовским районным судом Казани к срокам от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы условно. Испытательный срок для осужденных составит от 1 до 2 лет.

Фигуранты признаны виновными в организации незаконной передачи, а также сбыте, хранении и перевозке оружия. Кроме того, доказано превышение должностных полномочий, а также попытка фальсифицировать оперативно-розыскную деятельность. Они пытались сфабриковать дело в отношении непричастного к преступлению.

В то же время, осужденные лишь частично признали вину.

Следствие доказало в суде, что 5 июня полицейские инсценировали сделку по передаче пистолета-пулемета. Покупателем заставили быть фигуранта уголовного дела. Ему обещали помочь избежать наказания при согласии сыграть, а в случае отказа грозили длительным тюремным сроком. Продавцом планировали сделать общего знакомого. Сценку хотели разыграть для повышения статистики работы. План реализовать не удалось. И «покупатель», и «продавец» обратились в собственную службу безопасности УМВД по Республике Татарстан.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение

Комментарии