Минниханов об оппозиции в Татарстане: В моем лице, я им, конечно, не товарищ

17:32, 22 декабря 2017
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе встречи с журналистами федеральных и региональных СМИ по итогам 2017 года, отвечая на вопрос «Казанского репортера», затронул тему политической повестки дня и, по большому счету, первой половины 2018 года. Речь шла о выборах президента России.

В этом году Казань показала, что тема протестной активности не чужда жителям. Собираются достаточно большие митинги, и на то есть объективные и субъективные причины. В городе довольно долго работает штаб Алексея Навального, открылся штаб Ксении Собчак, напомнил «Казанский репортер».

«Здесь вопрос в том, что предлагает оппозиция. В моем лице, я им, конечно, не товарищ. Они должны меня критиковать, и это нормально. Критика дает стимул лучше работать. Мы готовы выслушивать критику и двигаться вперед, - говорит Минниханов. - Что касается выборов, у нас есть, что сказать. Надо эффективно использовать встречи с населением. Я же не зря говорю: у нас 37 программ, они не просто так появляются из желания правительства, парламента. И они основаны на критических замечаниях. Например, была программа по садовым товариществам. Ни у кого руки не доходили. Но мы же встречаемся».

Минниханов отметил, что он уже определился за кого будет голосовать. Также как и другие определились по своему выбору. Президент РТ заверил, что система контроля выборов в России ничем не уступает зарубежным аналогам. В то же время, признал, он небольшой специалист в этом вопросе.

«Что касается кандидатов, оппозиция должна быть. Но она должны быть конструктивной. Если оппозиция только в пику кому-то, это несущественно. Если у тебя есть свое видение, как сделать страну лучше, это другое. А критиковать. Я могу любого критиковать. И каждый может меня критиковать. Потому что есть масса вещей, которые я сделал. И масса вещей, которые можно предъявить. А я, к сожалению, не могу вам предъявить. Надеюсь, что выборы пройдут достойно, чисто и прозрачно», - резюмировал Минниханов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Платная медицина в Татарстане – «это нормально», но «вообще неправильно»
10:01, 1 января
Общество
Как Радий Хабиров в поисках денег поделил с Шаймиевым президентов США
01:01, 1 января
Аналитика
Минниханов в США. «Работать будут роботы? А кто будет за роботами присматривать?»
10:10, 10 октября
События
​Сторонники Навального «взяли» Казанский кремль, но были «биты» на выходе
02:09, 9 сентября
События

Комментарии

  1. Манфред год назад
    Правильно резюмировал Президент.
  2. Валермй год назад
    Поживем увидим!!!
  3. абый год назад
    нельзя класс разделить на татар и русских - говорит мини ханов... так всех татарами и считать что ли? ведь в Татарстане самих татар всего диаспора потомков крымских татар хана Гирея, обозвавшего булгар татарами, даже в Переписи-1895 года булгарами записались 1,3 млн, в Переписи-1926 году - 1,5 млн....в Переписи-2010 в суверенном Татарстане булгар стало всего-то 896 особей...это же надо! и Москва проглотила эту ложь! Мало того к безымянным татарам отнесла и казанских, и касимовских, и сибирских, и астраханских...только крымские татары отстояли свою фамилию, потому как они единственные этнические татары, переселённые из Центральной Азии навечно в европейский Крым самим Чингизханом за убийство своего отца
  4. амир год назад
    главный враг татар это их люзоблюдство перед евреями!!