Минниханов о банковском кризисе: Мы сами не ожидали, что размер горя будет таких объемов

16:26, 22 декабря 2017
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе встречи с журналистами федеральных и региональных СМИ в пятницу, 22 декабря ответил на вопрос о банковском кризисе в республике. Рассказал, как проходит работа по устранению последствий краха нескольких кредитных учреждений в Татарстане.

Жизнь состоит из позитивных моментов и негативных, начал свой ответ Минниханов.

«Много было положительного в этом году, но были и такие моменты, которые надо пережить. Не очень приятно то, что случилось с банками. Особенно с «Татафонданком». Огромное количество физических лиц, юридических лиц. Но, конечно же, это бесследно не проходит», - говорит президент РТ.

Минниханов считает, что впереди большая работа по устранению последствий.

«Нам еще достаточно долго надо будет решать эту проблему вместе. Потому что те ресурсы, которые в массе у АСВ, они недостаточны, чтобы покрыть те потери, которые есть. Поэтому мы создали Фонд специальный, там есть ликвидная земля. И нужно определенное количество времени, чтобы эту землю освоить и капитализировать в деньги, - говорит Минниханов. - Но мы с этой темы не ушли. Потому что это наши татарстанцы, предприниматели, население, кто бы что ни говорил, мы минимизируем их потери. Я понимаю их. За банковскую деятельность я не отвечаю, есть надзорные органы, но мы сами не ожидали, что размер горя будет таких объемов. Это отрицательно».

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дело о миллиардах и «надломленной вере». В СУ СКР подали заявление на Шамиля Агеева
12:10, 10 октября
Интервью
Жители «Дубравы» останутся при своём?
10:04, 4 апреля
Интервью
АСВ хочет выкинуть на улицу 200 казанских семей
06:04, 4 апреля
Интервью
​Прокурор обиделся на экс-главу Татфондбанка Мусина, но его заключения под стражу не добился
03:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии

  1. Скептик год назад
    Одним участком земли всех не накормишь. Тут есть два пути решения вопроса. 1. Пополнить фонд за счет добровольно-пригудительных взносов так нахвваемой "элиты" республики, чтоб в другой раз крепко задумывались, прежде чем. Играть в бизнес чужими деньгами, дибо слить всех, кто широко пользовались безвозмездными Безвозвратными кредитами тфб и интеха, не мещать следствию, не выводить из-под удара своих и не торговаться, а делать все, чтоб пополнить конкурсную массу. Второй путь долог, поэтому первый, и пустб потом элита становится в лчередь кредиторлв и добивается вохврата от АСВ
  2. Ограбленный банком год назад
    !!! Прекрасный предыдущий комментарий !!!
    Каждое слово в нём ну просто в "10" !!!
    Как говорится , ни убавить и не прибавить.
    Всё истинная правда !