$ 67,17
77,34
Казань +17 °C

В деле обвиняемых в пытках нижнекамских полицейских появились новые эпизоды

20:52, 21 дек 2017 | Новости

В четверг, 21 декабря Нижнекамский городской суд рассмотрел вопрос продления меры пресечения четверым сотрудникам полиции города, подозреваемым в доведении до самоубийства Ильназа Пиркина и применении пыток. Решением суда все фигуранты останутся под стражей до 24 февраля 2018 года.

Следствие считает, что сотрудники УВД по Нижнекамскому району Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев применяли пытки к задержанному жителю Нижнекамска Ильназу Пиркину. Задержанный, выйдя из отделения, покончил с собой. А в предсмертном видео обвинил полицейских в применении силы и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, преступления сотрудников УВД пытался покрыть начальник отделения по борьбе с групповой преступностью Ринат Ахметшин. Он удерживал в отделении владельца магнитолы, которую, как предполагалось, украл Ильназ Пиркин. Мужчину били и, фактически, заставляли признаться в доведении Пиркина до самоубийства.

По факту было возбуждено уголовное дело. А в ходе сегодняшнего заседания суда была приведена версия, что трое сотрудников полиции – Рахимов, Миндубаев и Филинов, могут быть причастны и к другим тяжким преступлениям. Следствие полагает, что преступления могли быть совершены в составе группы. Детали новых эпизодов дела не раскрываются.

Адвокаты обвиняемых считают, что реальных доказательств в отношении их клиентов нет.

Фотографии: Владимир Васильев


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...