Депутатам Госдумы дадут миллион на транспортные расходы

12:26, 21 декабря 2017
Новости

Депутатам Госдумы России увеличат транспортные расходы на использование автомобилей в ходе поездок по регионам до 1 миллиона рублей. О решении сообщает РБК со ссылкой на Ольгу Севастьянову, замещающую должность председателя комитета нижней палаты по контролю и регламенту.

Севастьянова говорит, что средства выделены за счет экономии на отпуске депутатов. При этом для исполнения решения дополнительное финансирование из бюджета не понадобятся. Ранее лимит на затраты составлял 700 тысяч рублей, затем был увеличен до 800 тысяч рублей. Теперь мы наблюдаем новый «потолок». В то же время, большинство депутатов тратят по этой статье от 200 до 300 тысяч рублей.

В то же время, депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин на личной странице в социальной сети Twitter написал, что сведения о миллионе на транспортные расходы, по всей видимости, ошибочны. Он говорит, что лимит составляет 350 тысяч рублей в год.

Кстати, в четверг, 21 декабря премьер-министр РТ Алексей Песошин распорядился ввести лимит по служебным автомобилям для чиновников в Татарстане.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​В 2018 году федеральный центр выделит на реставрацию Петропавловского собора 59 млн, Азимовской мечети – 10 млн рублей
04:12, 12 декабря
Общество
​«Спорт, туризм и молодёжь – это наша мягкая сила. Мы ее развиваем!»
05:06, 6 июня
События
Скоростное переизбрание Мухаметшина
03:01, 1 января
События
Татарстанцы в Госдуме: три руководящих должности, смирение аппетитов и близость к Милонову
05:10, 10 октября
События

Комментарии