Минниханов обещал Путину решить проблемы обманутых дольщиков и вкладчиков банков-банкротов

18:19, 20 декабря 2017
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе встречи в среду, 20 декабря с президентом России Владимиром Путиным рассказал о решении проблемы обманутых дольщиков в республике, а также работе с вкладчиками проблемных банков Татарстана. Минниханов заверил, работа ведется по плану.

«Я вас информировал о проблеме вкладчиков. Фонд создан, мы уже начали выплаты. Работа организована», - сказала глава республики, обращаясь к президенту России.

Что до проблемных участков жилищного строительства, республика поможет и землей и инфраструктурой. Федеральный фонд для решения задач, по словам Минниханова, будет создан в ближайшее время. Однако он, скорее, нацелен на решение проблем в дальнейшем.

«А вот тем людям, которые уже оказались в сложной ситуации, мы будем помогать», - говорит Минниханов.

Кроме того, президент Татарстана доложил Владимиру Путину о развитии экономики региона. По итогам 2017 года Минниханов ожидает роста валового регионального продукта (ВРП) и индексов промпроизводства.

«Пять с половиной процентов рост у нас на продукцию сельского хозяйства», - отдельно отмечает глава Татарстана.

Говоря о проектах развития дорожной инфраструктуры, Минниханов похвалил специальное покрытие для улиц в селах, которое пригодится там, где не слишком большое движение. Строительство трасс с использованием специальной технологии поможет удешевить работу и обеспечить дорогами максимальное число населенных пунктов, считает глава Татарстана.

Наконец, говоря об исполнении так называемых майских указов президента России, Минниханов заверил, что все исполняется в полном объеме.

«…намеченные цифры по итогам этого года выполняем», - резюмировал глава Татарстана.

Полная стенограмма беседы главы Татарстана и президента России доступна на сайте kremlin.ru.

Фото: kremlin.ru

Материалы по теме
Лев Шлосберг: «Путин несовременный человек, ему скучно на должности президента России»​​
01:04, 4 апреля
Интервью
​Дольщики и аварийщики ждут визита «неформального Путина» в Казань
09:02, 2 февраля
Интервью
Время первого: казанские студенты отметили «Татьянин День» вместе с президентом России
09:01, 1 января
Интервью
Кому война, а кому агитация одна
01:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии

  1. Галина год назад
    Даже мои 170 000 ,положенные на вклад когда банк посчитали неплатежеспособным за 15 дней до введения моратория в банке ,фонд вернуть не может.
  2. Светлана год назад
    Все проблемы которые он решил в Татарстане это забрал деньги вкладчиков Татфондбанка и через это же банк вывел их в офшоры и на свои обанкротившиеся предприятия и рост экономики в Татарстане только за счёт невозвратных кредитов выданных Татфондбанком
  3. Буратино год назад
    Если В.В.Путин верит РНМ, значит, спецслужбы зря зарплату получают. Либо выполняется предвыборная программа Кириенко о необходимости публикации только позитивных новостей.
    Майские указы не выполнены ни по врачам, ни по учителям. Дольщики ничего не получили. А из банков под покровительстве руководства республики и под надзором ЦБ выведи 120 миллиардов и вместо того чтоб найти их, подсовывают фонд-пустышку. Смешно. 300 миллионов на 20000 потерпевших.
  4. Буратино год назад
    Нехорошо обманывать, Рустам Нургалмевич. Фонд создали, так его наполнить надо. Пока это чистая пустышка. 300 млн ничего не решат. Вывели преступным путем 120 миллиардов. Где уголовные дела?По вашей команде невиновных ребят, связанных с ИК ТФБ Финанс обвиняют. А по Мусину только 3 млрд. А остальные где? Физлицам-превышенцам рассчитывать не на что. И м нужны деньги здесь и сейчас. Через год их съест инфляция. И в конкурсной массе ничего нет. Только иски без обеспечения В чем помощь? Тряхните вашу "элиту", пусть вернут деньги из офшоров и расплатятся с пострадвшими.
  5. завойского17 год назад
    УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА , МЫ ДОЛЬЩИКИ ЗАО ЗАЩИТА ПРОСИМ ВАС УМАЛЯЕМ ПРИНЯТЬ НАС ХОТЬ ОДИН РАС И ВЫСЛУШАТЬ НАШУ ПРОЗЬБУ МЫ И ЕСТЬ ТЕ БЕЗЗАЩИТНЫЕ ДОЛЬЩИки на которых груз возложили обязаность за достройку у которых право собственности с 2008 года НА квартиры И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ в рег палате с 2008 года . МОЖЕТ ВЫ ВСЕ ТАКИ ПОЙДЕТЕ НАВСТРЕЧУ НО ПОЖАЛУСТА С ВАМИ ЛИЧНО ВСТРЕТИТСЯ ПИШУ С НАДЕЖДОЙ что вы увидите на этой странице обращение ..................ПО ДРУГОМУ НЕВОЗМОЖНО К ВАМ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ НАДЕЕМСЯ ЧТО ВЫ НАШ ПРИЗИДЕНТ
  6. Завойского17 год назад
    Да наивные- Мы. Сытый голодного непоймет. ВОЗМОЖНО. КОГДА НИБУДЬ ОН ВСПОМНИТ ЭТУ ПОГОВОРКУ
  7. завойского17 11 месяцев назад
    ну вот и абдулин поздравляем и надеимся что это еще невсе