Станцию метро «ул. Сахарова» построят у ТЦ «Мега Казань»

17:54, 20 декабря 2017
Новости

В первом квартале 2018 года планируется приступить к работам по подготовке стартового котлована на площадке возле IKEA в рамках строительства станции казанского метро «ул.Сахарова», пишет «Реальное время» со ссылкой на пресс-службу Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Споры о местонахождении станции велись бурные и были разрешены совсем недавно. И, судя по всему, не в пользу жителей микрорайона «Азино», живущих на улицах Сахарова, Бигичева, Глушко. Для них доступность станции будет сомнительной. Чтобы добраться до нее, придется пройти через несколько переходов, пересекая оживленную магистраль. В то же время, там, где будут строить станцию метро, жилой массив скуден. Если не брать во внимание жилой комплекс «Победа».

Ранее предполагалось, что станцию построят в заселенной части района – в «треугольнике» улиц Фучика, Сахарова и Вагапова. Однако в 2014 году гендиректор ООО «ИКЕА МОС» Армин Микаэли в обращении к президенту РТ Рустаму Минниханову обещал вложить в строительство станции 1 миллиард рублей в случае, если ее разместят на стороне «Меги Казань».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Подземная сотня. Стоимость поездки в метро занижена в 4 раза
10:04, 4 апреля
Происшествия
Без перехода наличности: в казанском электротранспорте можно будет рассчитаться банковской карточкой
06:02, 2 февраля
Происшествия
​Вторая ветка казанского метро дотянется до разъезда Восстания через «кварталы»
07:01, 1 января
Происшествия
Знать Казань: Казанское метро
07:09, 9 сентября
Происшествия

Комментарии

  1. настя год назад
    Продался за мильон, с...!
    О людях надо думать!
    Хотя лично мне удобнее около Меги!
  2. урмуца год назад
    у меги правильнее