Под Казанью ​спасатели извлекли из-подо льда тела мужчины и женщины

15:56, 16 декабря 2017
Новости

В Лаишевском районе на Волге около деревни Матюшино в пятидесяти метрах от берега спасатели обнаружили два вмерзших в лед тела. Спасателей вызвали родственники жителя, которые отметили, что несколько дней назад мужчина отправился на Волгу, чтобы порыбачить. Однако домой он не вернулся, на связь с близкими не выходил. На место, где приблизительно находился пропавший мужчина, были высланы сотрудники полиции, пожарно-спасательного гарнизона Лаишевского района, глава поселения и сотрудники ГИМС Казани.

При исследовании предполагаемого участка, на котором должен был находиться гражданин, спасатели выявили перевернутую лодку, оставленную примерно в 50 м от берега. Рядом обнаружили вмерзшее в лед тело самого пропавшего, и, как оказалось, с ним на рыбалке находилась женщина. Ее тело было найдено неподалеку. Так как существовала угроза ухода людей под лед, было принято решение дождаться водолазов, которые и извлекли погибших из воды. Тела покойных направлены судмедэкспертам, что позволит установить время и предполагаемую причину смерти жителей Татарстана. В настоящее время важно определить все обстоятельства происшествия и выяснить, было ли случившееся трагическим стечением обстоятельств.

Это уже не первый смертельный случай в Татарстане с гибелью любителей ловить рыбу зимой. В начале недели на Каме погибли два человека, которых унесло на льдине.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Шашлык на карте Татарстана
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Происшествия
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Происшествия
Татарстан предупредили о сходе снежных лавин и обрушении крыш
02:01, 1 января
Общество

Комментарии