Минобрауки РТ: Только в Казани продолжаются поборы на охрану в школах

19:01, 15 декабря 2017
Новости

Заместитель министра образования и науки РТ, глава департамента надзора и контроля в сфере образования Гульнара Габдрахманова заявила, что только в казанских школах продолжают собирать с родителей деньги на охрану. Подобные сборы без квитанций расцениваются министерством, как поборы.

По словам чиновницы, в других районах Татарстана «вопрос изначально как-то решили». Так, оплата за охрану образовательных учреждений включалась в квитанции. Таким образом, сбор средств был легитимизирован.

Замминистра подчеркнула, министерство не выделяет средства на финансирование охраны образовательных учреждений. Таким образом, эта услуга может оплачиваться или за счет спонсоров, или в рамках оказания платных услуг в образовательных учреждениях.

Новости от партнеров

Комментарии

  1. Олег год назад
    Это какой-то бред. Я хочу, чтобы в школе, где учится мой ребенок была охрана, были все системы оповещения, был клининг достойный, а не уборщица в зп 5500, которая одна (бедненькая) моет всю школу. И разумеется, я головой понимаю, что все это требует средств. И конечно, я это оплачу. Не понимаю родителей, которые экономят на безопасности детей, но тратят десятки тысяч на еду, алкоголь и бензин.