Жители села под Нижнекамском шесть лет ждали водопровод, а получили непригодную воду

13:27, 15 декабря 2017
Новости

Жители татарстанского села Борок на протяжении шести лет пытаются добиться, чтобы из кранов начала идти приемлемая по качеству питьевая вода. Село расположено в 12 километрах от Нижнекамска. В 2011 году жильцы попали в федеральную программу «Чистая вода», в рамках которой обещали построить водопровод. В результате строительство обернулось уголовным делом о мошенничестве.

Глава инициативной группы жителей села является пенсионер Борис Большаков говорит, что с самого начала строительство велось с нарушениями. В 2014 году водопровод сдали в эксплуатацию, однако по факту приемка не производилась. Техническим заказчиком всех видов работ тогда выступил Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ. Исполнителем - ОАО «Управление капитального строительства инженерных сетей и развития энергосберегающих технологий» (ОАО «УКС»).

Уже в 2015 году стало ясно, что вода в новом водопроводе для питья непригодна. Было превышено содержание магния, аммиака, железа и сульфатов. Фонд газификации должен был вернуть деньги в бюджет, селу надо бы построить новый водопровод. Однако пока ни одна из целей не была достигнута, пишет «Казань 24».

Кстати, обращения в связи с произошедшим инициативная группа рассылала по всем ведомствам, в том числе, президенту РТ Рустаму Минниханову.

Фото:  «Казань 24»

Новости от партнеров
Материалы по теме
Казанцы добились спасения озера Чебакса. Прокуратура и полиция продолжают поиск авторов «рукотворной катастрофы»
12:07, 7 июля
Интервью
Казанцы надеются спасти озеро Большое Чуйково, отданное в аренду бизнесмену
01:06, 6 июня
Интервью
Обмеление Волги. Активисты заявили об ошибке, ставшей причиной экологического преступления
02:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии