В Казани трое молодых людей обвиняются в разбойных нападениях на офисы микрофинансирования

17:46, 20 ноября 2015
Новости

Следственный комитет по РТ сообщает о том, что завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, которые совершали разбойные нападения на офисы микрофинансирования.

По версии следствия, весной 2015 года подозреваемые совершили пять разбойных нападений, похитив при этом около 250 тыс. рублей. В указанный период один из обвиняемых еще не достиг совершеннолетия. Именно он, как считает гособвинитель, врывался в помещение и, угрожая оружием, похищал денежные средства, а сообщники ждали его на улице в автомобилях, наблюдая при этом за обстановкой.

3 апреля 2015 года подозреваемые совершили нападение на офис ООО «Капуста Поволжье» по ул. Сахарова. В то же день молодые люди совершили аналогичное нападение на офис ООО «Удобные деньги 5» по улице Дементьева, похитив при этом более 76 тыс. рублей. Спустя несколько часов, обвиняемые были задержаны по горячим следам сотрудниками полиции.

Причастность к совершению преступления они признали частично. При этом один из обвиняемых сообщил, что идея совершать нападения на офисы пришла к нему после просмотра соответствующих видеороликов в Интернете.

Комментарии