С Агрызской ЦРБ отсудили 800 тысяч рублей после смерти пациента

17:14, 14 декабря 2017
Новости

Агрызский районный суд вынес решение о взыскании с Агрызской центральной районной больницы 800 тысяч рублей. Истцом в споре выступила жена Александра Бондаря, погибшего в больнице. В том числе, женщина представляла интересы троих детей, оставшихся без отца. В качестве компенсации морального вреда предписано выплатить каждому из истцов по 200 тысяч рублей. Женщина просила в качестве компенсации 2 миллиона рублей.

Представитель больницы признал вину от имени медучреждения, попросил снизить размер выплат, говоря о тяжелом финансовом положении больницы. Он заявил, что задолженность ЦРБ по кредитам составила 12 миллионов рублей.

Представитель истцов, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром, подчеркнул, довод о плохом финансовом положении в этом случае аморален. Ведь больница, действительно, допустила халатность. Решение Агрызского районного суда будет обжаловано в Верховный суд Татарстана, добавил юрист.

Александр Бондарь погиб в результате неоказания помощи. Хирург не осматривал его в течение 15 дней, зная о тяжелом состоянии.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Интервью
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Интервью

Комментарии