Лидеры и участники ОПС «Невзоровские» получили на всех 57 лет тюрьмы

16:29, 14 декабря 2017
Новости

Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор предполагаемому лидеру и двум участникам ОПС «Невзоровские». Ему было назначено наказание в виде 21 года лишения свободы. Кроме того, свои сроки получили еще два фигуранта уголовного дела – 17 и 19,1 лет.

Суд признал «невзоровских» виновными в организации убийств, а также покушениях на жизнь людей. Кроме того, им вменялся незаконный оборот оружия. В материалах дела указано, что преступное сообщество сформировалось в начале «нулевых». А название для группировки придумали по фамилии предполагаемого лидера.

Членов группировки обвинили в убийстве участника другого организованного сообщества «Гэсовские» в апреле 2000 года. Мужчину забили палками и арматурой в поселке Зяб. Убийство произошло на фоне передела сфер влияния преступников. В 2001 году напали еще на двоих участников группировки «Тридцатники». Затем избили членов группировки «Гэсовские» - убили двоих.

В единое производство объединили 6 уголовных дел.

Скрин видео. Задержание членов группировки.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Интервью
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Интервью

Комментарии

  1. Защита Невзорова год назад
    Невзорова заказал посадить бывший компаньон , который украл с фирмы Невзорова 50мл.р за 3 года . В 2013 голу бывший компньон Невзорова, было совершено покушение напали 3 человека с битами. Потом компаньон заказал посадить Невзорова начальнику обоп рт по Челнам Закирову , который находится под следствием.
    Невзоров со Свириденко не были знакомы.