$ 0
0
Казань -10 °C

Владимир Путин о языковом вопросе: «У всех должны быть равные стартовые условия»

12:19, 14 дек 2017 | Новости

Один из первых вопросов Владимиру Путину в ходе большой пресс-конференции был посвящен преподаванию татарского языка в Татарстане. Путин подчеркнул, он не преследовал цель обострить вопрос, говоря о проверке преподавания национальных языков в регионах России.

«Вопрос, связанный с языком направлен только на одно: создать всем детям равные стартовые условия для будущей жизни. Мы говорим про Татарстан, который я очень люблю. Но татары проживают не только в Татарстане. И у всех должны быть равные стартовые условия. Люди должны знать свой национальный язык. Но когда они будут отставать в языке межнационального общения – русском языке, это будет плохо по отношению к детям, проживающим в Татарстане. Нужно обеспечить людям возможность изучения татарского языка, равно как и марийского, якутского и других», - говорит Путин.

Кроме того, президент затронул вопрос укрупнения регионов. Сказал, что это, действительно, может быть экономически выгодно. Но и опасно. Регионы сами должны определиться с вопросом.


Комментарии
С 1 сентября 1992 года по 1 четверти 2017 года в Татарстане русскоязычные и татарские дети учили три часа татарский язык и два часа татарскую литературу- 5 часов. 25 лет. Со второй четверти учат два часа татарский язык и один час татарскую литературу -3 часа.
06:27, 15.12.2017 | время поажет
Изучение татарского должно быть добровольное, судя по плакату, с которым приехали из Татарии, как ребенок к деду морозу, образование не на должном уровне, стыдно было смотреть.
16:53, 15.12.2017 | Лена
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...