Исполком Казани обещает решить транспортную проблему «Салават Купере»

12:33, 13 декабря 2017
Новости

В ходе заседания Казгордумы депутаты обсудили вопрос организации транспортной доступности микрорайона «Салават Купере». По словам депутата Сергея Черепанова, жители микрорайона направляют ему много жалоб на указанную тему.

«Особая проблема возникает с дорожной коммуникацией, сложно выехать на большие дороги», - говорит депутат.

Замруководителя исполкома Ильдар Шакиров обещал, что транспортная система города постепенно адаптируется к уплотнению жилой застройки. В 2018 году будет проведен ремонт дорог Хибинской и Актанышской. Там установят светофор, и проблема начнет решаться. Кроме того, от улицы Нурихана Фаттаха до Тэцевской будет запущен автобусный маршрут.

На реализацию задач по улучшению транспортной инфраструктуры готовы потратить 160 миллионов рублей.

Комментарии

  1. Серый 2 года назад
    Уважаемые граждане, не кажется ли Вам, что мы учувствуем в театре АБСУРДА!!! Доблестно создаем трудности, для того, чтобы так же доблестно их преодолевать!!! Зачем строить огромные жилые массивы без транспортных развязок?!!!
    Всем жителям Осиново, Радужного и теперь Салавата Купере обещали и метро, и скоростной трамвай и даже электричку, а апогеем всего было обещание сделать хорошую дорогу в Казань- дублёр Горьковского шоссе!!! На основании данной статьи вывод один: всё обойдется героическим полу- решением стоимостью в 160 млн. р. (хорошо если они хоть на половину дойдут до исполнителей) и ремонтом каких то старых узких дорог.
    Крайне жаль людей поверивших увещеваниям Высоких начальников и купивших, получивших в данном жилом массиве квартиры!!!
    ....Держитесь здесь, держитесь....
  2. А 2 года назад
    Они действительно не понимают всей проблемы или издеваются?
    Задорнов называл таких коекакерами.
  3. А 2 года назад
    Каким образом Актанышская и Хибинская помогут решить транспортную проблему Салават Купере?
    Они бы хоть приехали разок на место, окунулись в среду, прочувствовали результаты своей халатности и не профессионализма.