В Казани задержан фальшивый начальник отдела Минэкономики РТ, «выдавший» бизнесу 900 млн

21:38, 12 декабря 2017
Новости

В ходе совместной операции УБЭП и ФСБ в Казани был задержан ранее судимый Ренат Гараев, который подозревается в мошенничестве. Следствие полагает, что Гараев в течение года представлялся бизнесменам из Москвы, Пензы и Хабаровска начальником одного из отделов минэкономики РТ.

Гараев обещал, что поможет бизнесменам получить субсидии и просил за свои услуги вознаграждение. Общая сумма «государственной помощи», которую обещал Гараев своим жертвам, насчитывает 900 миллионов рублей. Для себя «начальник отдела» просил 10 процентов от суммы субсидии. Следствие считает, что в сообщниках у Гараева были женщины из Москвы и Московской области. Они представлялись сотрудницами федерального министерства экономики и подыскивали предполагаемому аферисту «клиентов».

Своим жертвам Гараев выдавал документы, якобы подтверждающие выдачу субсидии. В том числе, бумаги подписывались министром экономики РТ Артемом Здуновым. Однако затем выяснилось, что подпись подделывал сам Гараев.

После задержания накануне Гараев был отправлен в изолятор временного содержания. Расследование продолжатся, пишет «Бизнес Online».

Новости от партнеров
Материалы по теме
​В Казани суд отказался арестовать юриста «Еврогрупп»
12:11, 11 ноября
События
​Голос как улика
06:06, 6 июня
Общество
Дело Татфондбанка: новые эпизоды и подозреваемые
07:03, 3 марта
События
«Я им поверил». Какие виды мошенничества процветают в Казани
06:12, 12 декабря
Общество

Комментарии