Депутат горсовета Набережных Челнов просит Путина отменить Конституцию РТ

14:25, 12 декабря 2017
Новости

Депутат городского совета Набережных Челнов от КПРФ Сергей Яковлев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить Конституцию Татарстана. Свое обращение Яковлев публикует в «Живом журнале».

Депутат пишет, что в Конституции Татарстана закреплен «принцип государства в государстве». В то же время, договор между Татарстаном и федеральным центром ранее продлен не был. Таким образом, Конституция Татарстана утратила юридическую силу, считает Яковлев.

«Ни Государственный Совет РТ, ни Президент РТ никаких действий по приведению основного закона Республики Татарстан в соответствие с действующим законодательством Российской Федерацией не принимают», - пишет Яковлев, добавляя, что он направлял в связи с этим досудебную претензию в свободной форме.

Депутат считает, что отмена Конституции Татарстана – «часть трудового контракта» Владимира Путина, который был заключен с народом России.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

  1. Игорь 2 года назад
    Как много чудаковатых людей у нас Татарстане,ещё депутат,хочет наверное чтоб его похвалили,молодец,только впереди паровоза бежать не надо.
  2. читатель 2 года назад
    Куда смотрят его избиратели??? Не пора ли отозвать ??? Досрочно !!!
  3. Николай 2 года назад
    Молодец, не может быть государства внутри государства, так же как и президент в стране должен быть один!
  4. Людмила 2 года назад
    Молодец,правильно!
  5. Газинур 2 года назад
    прав!!! абсолютно согласен !!!