В пяти районах Татарстана управление при президенте РТ вскрыло коррупционные преступления

11:27, 12 декабря 2017
Новости

Республиканская экспертная группа по вопросам противодействия коррупции в своих материалах говорит о случаях коррупционных действий в нескольких районах Татарстана. В том числе, в Балтасях, Алексеевске, Пестрецах, Рыбной Слободе и Тукаевском районе, пишет «Бизнес Online» со ссылкой на текст документов. Выводы сделал управление при президенте РТ под руководством Марса Бадрутдинова.

Материалы затрагивают события в период с 2015 по 2017 год. Некоторые из фигурантов уже попытались загладить вину, в том числе, вернули республика присвоенную муниципальную собственность. В ближайшие дни планируется провести заседание совета при президенте РТ по противодействию коррупции, где Рустам Минниханов даст оценку собранным сведениям.

Среди тех, кто запятнан в связи с коррупционными преступлениями, называют Василя Хазеева, который накануне оставил должность главы Тукаевского района. В Алексеевском районе, по версии комиссии совета, действует группа коммерческих предприятий, которые работают при поддержке органов власти – в этом есть коррупционная составляющая, считают проверяющие.

Отдельно говорится о подобных фактах коррупционной составляющей и в других районах Татарстана.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как оправдывают себя депутаты Татарстана под следствием
02:04, 4 апреля
Аналитика
«30 и 35 млн рублей». Чиновник Минобороны заявил о взятках от депутата Госсовета РТ
01:02, 2 февраля
Происшествия
​Дело о взятке в 100 000 долларов набирает обороты: замначальника ОБОП заключили под стражу
10:04, 4 апреля
Происшествия
​В Казани суд отказался арестовать юриста «Еврогрупп»
12:11, 11 ноября
События

Комментарии