$ 0
0
Казань -10 °C

Собчак о татарском языке: Генпрокуратура разрушает устойчивую работу школ в Татарстане

20:19, 11 дек 2017 | Новости

Ксения Собчак считает, что Генеральной прокуратуре и Россобрнадзору следует «прекратить кавалерийский наскок на татарский язык в школах Татарстана». Подобную точку зрения Собчак высказала в беседе с «Idel.Реалиями». Собчак считает, что надзорное ведомство в принципе не должно вмешиваться в процесс обучения детей. Тем более, Генпрокуратура не вправе говорить, в каком объеме следует изучать татарский язык в школах республики.

Обращаясь к Генпрокуратуре и Рособрнадзору, Собчак говорит, что ведомства «создают конфликт на пустом месте», создавая, тем самым, «напряженность в обществе».

«Вы разрушаете устойчивую работу школ в Татарстане, которые среди учебного года должны резко менять учебные планы, расписания уроков, увольнять учителей», - говорит Ксения Собчак.

Татарстан Собчак называет «прогрессивным и прекрасным регионом», чьи особенности должны учитываться федеральным центром.

Ранее Собчак заявила о желании стать президентом России. В Казани будет создан штаб Ксении Собчак, который возглавит Эльза Нисанбекова.

Фото: sobchakprotivvseh.ru

Комментарии
Давая русским незаслуженные пререоагативы во всем не только по всей России и даже в национальных "вроде"регионах идиологи псевдорусских достижений делают медведьжю услугу русскому народу т.к.создается возможность назваться русским и перед проходимцами открываются все двери,тем самым засоряется вся нация всасывая в себя весь мусор
05:04, 12.12.2017 | Ветеран
Наблюдается явление как перекрасившиеся "русские"с большим упоением предают интересы всей страны вместе с интересами русского народа т.к. пословицу -"предавший единыждо,предаст всегда"никто не отменял.Отменяя возможности развития национальных интересов,а язык в этом главный индикатор,и псевдо увеличивая за счет других народов свое количество русские псевдоидиологи намеренно подкладывают мину под интересы единой страны...
07:32, 12.12.2017 | Ветеран
Молодец Ксения!Полностью с вами согласен.А вГоссовете РТ испугались выразить свое мнение "давайте промолчим эту тему и проголосуем",безответсвенность верхушки за свою политику в вопросах национального образования.
09:55, 12.12.2017 | аглям
Когда она покинула Дом 2, была надежда на ее выздоровление, ан нет, болеет. Как и некоторые представители титульной национальности республики, услышала звон, но не знает где он.
21:47, 12.12.2017 | А
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...