СУ СКР: В одно производство объединили 9 уголовных дел на нижнекамских полицейских

15:24, 08 декабря 2017
Новости

СУ СКР по РТ продолжает расследование уголовного дела в отношении сотрудников УМВД России по Нижнекамскому району, сообщает пресс-служба управления. Напомним, уголовное дело в отношении полицейских возбуждено по подозрению в превышении должностных полномочий. Сотрудников полиции обвиняют в применении пыток и избиениях.

Следствие подозревает Наиля Миндубаева, Гаделя Рахимова, Игоря Филинова и других «неустановленных должностных лиц в здании полиции». Следствие считает, что фигуранты принуждали 22-летнего жителя Нижнекамска к даче ложных показаний. Также следствие считает, что начальник отделения по борьбе с групповой преступностью ОУР УМВД России по Нижнекамскому району Ринат Ахметшин после возбуждения дела в отношении подчиненных незаконно удерживал свидетелей по делу. Их били, требуя сознаться в преступлении. Надеялись, что свидетели признаются в доведении до самоубийства.

Обвинение предъявлено четверым полицейским. Следствие считает, что и другие сотрудники полиции были замешаны в преступлении. В одно производство объединили 9 уголовных дел. Потерпевшими по ним признаны 7 человек.

Материалы по теме
Правосудие во тьме: фигуранты «пыточного» скандала попытались обжаловать арест
04:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии