Еще одно дело о пытках возбуждено в отношении полицейских в Нижнекамске

11:57, 07 декабря 2017
Новости

По факту пыток задержанного в полиции Нижнекамска возбуждено уголовное дело, говорит юрист Андрей Сучков. Ранее стало известно о расследовании эпизода об избиении Ильдара Камалеева. Теперь жертвой признан Ильназ Юсупов. Его, по версии следствия, избили в здании УМВД по Нижнекамскому району.

Инцидент, по словам потерпевшего, произошел в октябре 2016 года. Полицейские заковали его в наручники и пытались заткнуть рот тряпкой. Затем заклеили рот скотчем и применили пытку под названием «слоник». Кроме того, угрожали засунуть в задний проход карандаш, надев на него презерватив. Следователи считают, что, таким образом, полицейские пытались добиться признательных показаний по делу о краже с территории промышленной зоны ПАО «ТАНЭКО».

Дело о пытках Ильдара Камалеева в ноябре 2016 года возобновлено, говорит Сучков. Потерпевший говорит, что на голову ему надевали черный пакет, чтобы он не мог дышать. А в качестве кляпа использовали половую тряпку.

Напомним, ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении нижнекамских полицейских по делу о пытках Ильназа Пиркина, который впоследствии покончил с собой. А также избиении Николая Удирякова и Владимира Тимофеева.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Сотрудника казанской ИК-18 обвиняют в избиении двух заключенных
10:08, 8 августа
События
Правосудие во тьме: фигуранты «пыточного» скандала попытались обжаловать арест
04:11, 11 ноября
События

Комментарии