$ 58,70
69,40
Казань -3 °C

Суд встал на сторону прокуратуры в споре со школой «СОлНЦе»

10:34, 07 дек 2017 | Новости

Вахитовский районный суд Казани отказал школе «СОлНЦе» в иске к прокуратуре Вахитовского района Казани в ходе заседания в четверг, 7 декабря. Школа требовала признать незаконными действия прокуратуры.

Директор школы Павел Шмаков говорил, что прокуратура вынесла представления, не проводя реальную проверку осенью этого года. Проверку должны были провести по запросу Генпрокуратуры касаемо добровольности изучения татарского языка в образовательных учреждениях республики. Шмаков говорит, что сотрудники районной прокуратуры не запрашивали учебные планы и не анализировали иные документы. Когда директор сообщил об этом в ведомство, к нему нагрянули с проверкой.

«Но никто заранее, как того требует закон, не уведомил об этом», - говорит Шмаков.

В результате, по словам представителя школы Рамиля Саитова, против истца возбудили административное дело о неповиновении «законным требованиям сотрудников надзорного органа». По этому делу школа может быть закрыта на 90 дней. Кроме того, предусмотрено отстранение от работы на 6 месяцев и крупный штраф, пишут «Idel.Реалии».

Представитель прокуратуры Елена Гавриленко заявила, что первая проверка предполагала анализ сайта образовательного учреждения. Было вынесено предостережение и возбуждено дело. Гавриленко ранее говорила, что учебный план ее коллеги проанализировали на сайте, но затем «он куда-то пропал» с портала.

Прокуратура настаивала в ходе заседания, что процедура проверки и ее порядок не были нарушены. Суд согласился с этим доводом.

«Вахитовский районный суд г. Казани сегодня, 7 декабря, отказал школе «СОлНЦе» в иске к прокуратуре Вахитовского района Казани о признании незаконными их действий — решения о проверке и решения о вызове в прокуратуру. Прокуратура РТ удовлетворена данным судебным решением», - прокомментировали решение в прокуратуре.

Комментарии
Я правильно понял? вот так прокуратура основывается на данных сайта (не документы с печатями), которые потом ой, и "куда-то подевались", просто настаивает на том что все было правильно и выигрывает дела в суде. Какая-то непонятная у нас демократия получается.
11:05, 07.12.2017 | аноним
Все норм
14:16, 07.12.2017 | Ник
К вопросу о сайте школы http://shkolasolnce.ru. Там же ужас что творится! Истерика, призывы спасти школу - к детям (!), родителям и выпускникам, брань в сторону суда и Прокуратуры. Но окончательно повергли в шок строки из стихов, всплывающих на сайте, о "русских дураках"... Нет, детей пора спасать от этого психоза, однозначно.
00:18, 09.12.2017 | казанец
ТАМ ПОДИ ЗЫБУНОВА ОТМЕТИЛАСЬ - ЭТО В ЕЕ ДУХЕ
15:48, 10.12.2017 | александр
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...