$ 0
0
Казань +20 °C

Явлинский об изучении татарского языка: Какая проблема? Мы многонациональное государство

13:21, 06 дек 2017 | Новости

В ходе выступления в Казани политик заявил, что принятые решения по татарскому языку – это административный раж.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский в ходе пресс-конференции в Казани, в том числе, затронул вопрос изучения татарского языка в республике. Напомним, ранее Госсовет РТ, руководствуясь учебным планом федерального минобрнауки, принял постановление о добровольном изучении татарского языка в рамках двух учебных часов в неделю. Решение было принято по итогам прокурорской проверки в школах Татарстана и других национальных республиках, инициированной президентом России Владимиром Путиным.

Явлинский полагает, что в Татарстане случился «просто административный раж», который, в конечно счете, привел к недовольству граждан. Явлинский полагает, что Владимир Путин не имел в виду того, что получилось.

«…при всей моей критичности к нему», - уточняет Явлинский.

Политик считает, что республика сама должна решать вопрос государственного языка.

«Если вы решили, что должен быть второй государственный язык, пожалуйста, - говорит политик. - Какая проблема? Мы многонациональное государство».

Явлинский думает, что «русский язык мощный», а «татарский язык требует внимания», которое должно проявляться в специальной работе, «выращивании». Политик приводит пример из своего детства. Он учился в Украине. Начальную школу закончил в русской школе, а затем продолжил обучение в украинской школе. Там русский язык преподавали два раза в неделю.

«Отец говорил, ты живешь в Украине, ты должен знать украинский язык, украинскую культуру», - резюмирует политик.

Комментарии
Надо организовать для детей и внуков этого господинчика изучение татарского по старым методикам. Пусть наслаждается.
22:31, 06.12.2017 | А
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...