Елабужский депутат судится из-за комментариев в группе «ВКонтакте»

16:29, 03 февраля 2016
Новости

Завтра в мировом суде Елабуги рассмотрят дело об административном нарушении. 30 декабря в паблике «Елабуга онлайн» пользователь с ником «Оксана Сергина» оставила комментарии, которые депутат Елабужского городского Совета Анна Иванова сочла оскорбительными для себя и своей семьи.

31 декабря депутат написала заявление в полицию с просьбой привлечь обидчицу к ответу. В начале января материалы были переданы в елабужскую городскую прокуратуру, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.61 ч. 2. КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). Статья предусматривает штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Как стало известно «Казанскому репортеру», депутат будет подавать и гражданский иск на возмещение морального вреда. Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности администратора группы «Елабуга онлайн» по третьей части той же статьи (непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Комментарии