Суд в Казани приговорил к 4,3 годам мошенника, присвоившего 89,4 млн рублей

19:43, 05 декабря 2017
Новости

Следователи ГСУ МВД по РТ завершили расследование уголовного дела о хищении денежных средств граждан под предлогом вложения под высокие проценты. По версии следствия, обвиняемый – Ратмир Загитов, обещал своим жертвам выгодные инвестиции, занимаясь предпринимательской деятельностью.

Дело в отношении фигуранта возбудили в декабре 2013 года. На него указали четверо потерпевших. Обвиняемый взял у жертв деньги под ежемесячные дивиденды – 7% и 8%. После того, как выплаты поступать перестали, потерпевшие обратились в полицию. Следствие посчитало, что обвиняемый не вкладывал деньги в бизнес, а тратил на свои цели. В центре Казани для видимости он снимал офис и ездил на дорогих иномарках, говорится в сообщении пресс-службы МВД по РТ.

В 2015 году обвиняемый скрылся от следствия. Оказалось, он переехал в Москву, где совершал аналогичные преступления – известно о шести эпизодах. Оперативники, в конце концов, задержали фигуранта и доставили в Казань.

Потерпевшими по делу признаны 32 человека. Однако в ходе следствия Загитов частично возместил ущерб. В результате потерпевшими остаются семь человек. Сумма ущерба от действий фигуранта составила 89 миллионов 457 тысяч рублей, говорят в МВД. Свою вину обвиняемый не признал. Однако суд посчитал ее доказанной. Ратмир Загитов приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Общество
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение

Комментарии