Начальник полиции Казани Руслан Халимдаров приговорен к 10,5 годам колонии

15:45, 05 декабря 2017
Новости

Начальник полиции Казани Руслан Халимдаров приговорен Московским областным судом к 10,5 годам лишения свободы. Свой срок он будет отбывать в колонии строгого режима. В течение двух лет Халимдарову запрещено замещать должности на государственной службе. Кроме того, он лишен звания «полковник полиции», сообщает Бизнес Online.

Напомним, Халимдаров и другие бывшие и действующие сотрудники МВД РТ – обвиняемые в уголовном деле о похищении человека, контрабанде наркотиков и даче заведомо ложных показаний.

Другие участники преступления получили сроки от 8 до 10,5 лет. Приговорены Владимир Егоров, Валерий Ковылин и Рашид Шайдуллин.

Напомним, пять сотрудников МВД по РТ, начальник полиции Казани Руслан Халимдаров, действующие и бывшие сотрудников МВД по РТ Рашид Шайдуллин, Валерий Ковылин, Анатолий Ходько и экс-сотрудник центрального аппарата МВД РФ Владимир Егоров обвиняются в похищении в 2005 году гражданина Казахстана Сумбата Оганова, в контрабанде наркотиков и даче заведомо ложных показаний по делу Оганова.

По версии следствия, «в июле 2005 года с целью создания видимости выявления международного канала поставки наркотических средств указанные лица, находясь в городе Костанай Республики Казахстан, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий приобрели более 9 кг гашиша. Затем они незаконно захватили и похитили гражданина этого государства Сумбата Оганова, которого на автомобиле насильно перевезли вместе с наркотиками на территорию Российской Федерации, где в городе Набережные Челны сфальсифицировали доказательства его виновности в контрабанде и сбыте наркотических средств». В декабре 2005 года Оганов был осужден Набережночелнинским городским судом и приговорен к 13 годам колонии. Выйти на свободу ему удалось только в декабре 2015 года – после пересмотра дела.

Комментарии

  1. Саша 3 года назад
    В наше время не надо боятся бандитов, а надо боятся ментов