Татарстанские соципотечники-бюджетники продолжают череду одиночных пикетов

12:54, 04 декабря 2017
Новости

Участники программы «Социальная ипотека» среди работников бюджетных организаций провели одиночные пикеты у здания кабмина РТ. Вместе со взрослыми в акции приняли участие и дети. Как отмечают организаторы пикетов, люди доведены до отчаяния. Сейчас соципотечники надеются лишь на помощь президента в решении проблемы.

Ипотечники надеялись получить квартиры в жилом комплексе «Салават Купере». Квартиры должны были сдать еще в 2015 году, однако на сегодняшний день заселена лишь половина домов, вторая половина так и не достроена. Государственный Жилищный Фонд при президенте Республики Татарстан указывает на недобросовестных подрядчиков, последние в свою очередь, сетуют на отсутствие финансирования. По словам пикетирующих бюджетников 2017 года обещали заселить в текущем году. Однако до сих пор не то чтобы новоселье справить, даже квартиры за ними не закреплены. До конца года остается меньше месяца около 1300 семей бюджетников как были без жилья, так и остаются без жилья.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Соципотека отвернулась от народа
03:03, 3 марта
Общество
​Где появятся детские сады в Салават Купере: карта и эскизы проектов
06:03, 3 марта
Общество
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
​Мэр Казани готов поселиться около мусоросжигательного завода
08:04, 4 апреля
События

Комментарии

  1. Ольга год назад
    На дворе декабрь, а квартир нет. Почему на ГЖФ нет управы никакой?! Почему бюджетники должны так страдать?!
  2. Ждуны год назад
    Даёшь квартиры бюджетникам 2017 года!!!
  3. Бюджетник2017 год назад
    Уже все сроки вышли!!! ГЖФ не выполняет никакие условия!!
    Хотим домой! Шестой год ждём!!
  4. Наталья год назад
    Гжф откройте розыгрыш для бюджетников 2017г! Сколько уже можно?! Конец года, 1300 бюджетников без своего жилья, полное безобразие!!! Закрепите квартиры за нами наконец-то!!!
  5. Бюджетники 17 год назад
    Мы будем продолжать свой пикет до того времени пока за нами не закрепят квартиры
  6. Лара год назад
    Крик души помогите
  7. Лана год назад
    И это президентская программа, ПОЗОРИЩЕ.... ,До чего людей довели
  8. Вероника год назад
    До конца года остались считанные дни, а мы соципотечники до сих пор ждём свои квартиры. Хотя в ГЖФ уверяли, что всех соципотечников до конца года обеспечат жильем. Что то они вовсе не торопятся.
  9. Тамара год назад
    Конец года... надежды мало... хотим жить в своих квартирах!!!! Надоело ютиться в чужих уголках с детьми!!!!!!!
  10. Albinchik год назад
    Обратите пжл внимание на бюджетников 2017г. Сколько можно мучить людей. На счету деньги лежат. А с вашей стороны нет никакого толку. Это же позор
  11. Бюджетник 2017 год назад
    До конца года осталось считанные дни,а 1300 семьи не обеспечены жильем!Сколько народу работают на государство(врачи, учителя, налоговики, кот. столько денег собирают),а они даже квартиры не могут закрепить!Не мучайте народ, войдите в их положение!
  12. Наталья год назад
    Гжф откройте уже розыгрыш бюджетникам 2017! Сколько уже можно ждать?! Конец года, а 1300 бюджетников все еще без своего жилья!!!
  13. Лина год назад
    Закрепите за нами квартиры !!! Одни обещания, а розыгрышей нет!!!
  14. Бюджетник год назад
    Закрепите за бюджетниками квартиры!Наш,приоритетный 2017 год заканчивается,а квартир так и нет!Надеемся встретить Новый Год,зная номер своей квартиры!
  15. Эльвира год назад
    Сначала говорили в 2017 году все будут, обеспечены,звонила на горячую линию теперь уже январь 2018 говорят,так и кормят обещаниями!!!
  16. Елена год назад
    Мы бюджетники 2017г. До сих пор ждем свои квартиры. Моей семье очень тесно жить в 12кв м. У нас растут дети, им нужно полноценно место для уроков и игр. ГЖФ ВЫПОЛНЯЙТЕ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. ЗАКРЕПИТЕ ЗА НАМИ КВАРТИРЫ.
  17. Анна год назад
    Где обещанные квартиры? Скоро новый 2018 год. А с нами ипотечниками этого года вопрос до настоящего времени не решен, квартиры хотя-бы закрепили, чтобы людей успокоить. Неужели все так и протянется, будет новый Год, а люди которые уже нарушили не один срок по сдачам домов, так и останется безнаказанными. Как на все это может спокойно смотреть наше правительство?
  18. Альбина год назад
    ГЖФ закрепите за бюджетниками 2017 г. наконец-то квартиры. Выполняйте свои обязанности. Мы вносим ежемесячные платежи,тем самым выполняем свои обязанности. Что за беспредел с вашей стороны. Вы же не бесплатно раздаете квартиры.
  19. Альбина год назад
    Где обещанные квартиры,ждём 6 лет. Вносим ежемесячные платежи,почему ГЖФ не закрепляет за бюджетниками 2017 г. квартиры. Что за беспредел творится.
  20. Айдар год назад
    В 2017 году сдадут максимум 2 дома, на 1300 семей точно не хватит к сожалению
  21. Сергей год назад
    правительство только тут не причем. удачи вам!
  22. Мария год назад
    дело с жильем решается каждый день на протяжении долгого времени, и дело действительно идет! не накаляйте зря!
  23. Алинка год назад
    Мария, каким образом решается? Лично я и моя семья не видим этих результатов. Как ютились в 12 кв.м 6 лет, так и ютимся в этой комнате коммуналки. Нас еще около 1200 семей, как ГЖФ собирается обеспечить всех этих людей за столь короткий срок, если не смог за год?
  24. Алинка год назад
    Грустно все это. Скоро Новый Год, у людей праздник, а у нас... А у нас полное разочарование и седьмой год ожидания соц.ипотечного жилья. Обино, очень обидно, что Президенту на нас, на людей который работают на государство, на учителей, врачей, другим работникам бюджетной сферы наплевать!