$ 67,18
76,72
Казань +22 °C

Минниханов оценил ход реконструкции Усадьбы Сандецкого и внутреннего дворика ТЮЗа

09:35, 04 дек 2017 | Новости

Президент РТ Рустам Минниханов оценил ход ремонтно-реставрационных работ на объектах в центре Казани. В том числе, осмотрел Усадьбу Сандецкого - «Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан» на Карла Маркса, 64. Затем осмотрел работы на Карла Маркса, 57, где расположен «Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан» и «Дом Дряблова, XVIII в.» на улцие Мусы Джалиля, 19.

Также в списке объектов оказалось здание бывшего городского магистрата постройки 1788 года (арх. Шмидт А.К.) по ул. Баумана, 3 и внутренний дворик Казанского театра юного зрителя по ул. Островского, где в порядок приводят целый комплекс зданий.

В Усадьбе Сандецкого, по поручению Миниханова, ускорят ремонтно-восстановительные работы. Здесь уже заменили кровлю, а впереди работы по замене коммуникаций или, например, установке сигнализации. Для «Государственного музея искусств Республики Татарстан» закупили оборудование для выставочных залов. Спрос на них есть, однако организаторы выставок ранее указывали не недостаточность оснащения.

Что касается внутреннего дворика ТЮЗа, по окончании ремонтных работ он будет передан на баланс театра. Возможно, здесь будут организованы детский центр, камерная гостиница или, например, медиа-корпус или учебный центр.


Фото: пресс-служба президента РТ

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...