Зампредседателя Госсовета РТ предлагает платить за отсутствие мест в детсадах

15:13, 01 декабря 2017
Новости

Зампредседателя Госсовета РТ, глава объединения женщин-депутатов парламента РТ «Мэрхэмэт» («Милосердие») Татьяна Ларионова предлагает платить родителям в случае нехватки мест в детских садах. Ларионова говорит о проблеме отсутствия поддержки родителей с детьми после достижения малышами 1,5 лет. В то же время, бывают ситуации, когда ребенка нельзя отдать в садик – просто нет мест.

«При отсутствии мест в дошкольном учреждении для детей ясельного возраста нужны дополнительные меры материальной поддержки таких семей, причем федерального уровня», - резюмирует Ларионова.

Поправки, по версии зампредседателя Госсовета РТ, следует внести в ближайшее время. В этом случае, право на компенсацию получит один из родителей ребенка.

Фото: Михаил Захаров

Материалы по теме
«Дети играют среди мусора», а виноватых – нет. Родители о шинной войне с чиновниками
12:08, 8 августа
Интервью
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 1
02:08, 8 августа
Интервью
Похищения, суды и «всадники Апокалипсиса» на выборах в Татарстане
01:07, 7 июля
Интервью
Возвращение Рафгата Алтынбаева. «Чак-чак уже заготовлен, будем наблюдать за ситуацией»
02:06, 6 июня
Интервью

Комментарии

  1. Казанец год назад
    Есть мнение! предложение и инициатива Ларионовой Т. вызывает смех и не выдерживает никакой критики, она как будто потеряла в пространстве ориентир, или свалилась с Луны. Может делает вид, что работает, и не зря получает большую заработную плату депутата.
    Настоятельно рекомендую! пусть с начало руководство Татарстана из бюджета Татарстана выплатят клиентам- юр.лицам " Лопнувшим" Татфондбанка, Интехбанка и других денежные средства, которые составляют более 200 миллиардов рублей. После этого, может выходить с такими законодательными инициативами.