$ 67,11
76,47
Казань -11 °C

Замначальника отделения БЭП в Казани арестован в рамках «мясного дела»

21:12, 30 ноя 2017 | Новости

Заместитель начальника отделения казанского БЭП Вадим Караваев отправлен в СИЗО в рамках так называемого «мясного дела». Вместе с Караваевым под подпиской о невыезде оказался его подчиненный Айрат Сафин. Кроме того, есть подозрения в отношении бывшего следователя СКР Ильи Артемьева. ФСБ полагает, что все указанные лица замешаны в мошеннической схеме, пишет «Бизнес Online».

Дело касается мясной продукции, а точнее попытки силовиков завладеть товаром казанского предпринимателя Чанкала Бюлента. В октябре этого года в торговой точке фирмы «Сырат» на улице Восстания проводилась проверка. Образцы продукции взяли на экспертизу, а затем, по версии следствия, силовики испортили товар, заразив «болезнетворными микроорганизмами». По факту было возбуждено уголовное дело, а у торговца изъяли 35 тонн вяленого мяса. Изъятое должны были отправить на фермерское хозяйство в Мензелинском районе – для хранения. Однако до Мензелинского района доехал не весь груз. Следователи считают, что Сафин и Караваев успели продать налево 15 т за 1,5 млн рублей.

Роль Артемьева в деле остается не совсем ясной. По одной из версий он выступал в роли посредника в реализации мошеннической схемы. В то же время, как пишет издание, именно бывший следователь указал на своих коллег в БЭП.

Интересно, что дело слушается в закрытом режиме, без участия журналистов.

Новости от партнеров
Комментарии
Это следовало ожидать, артемьев сын уборщицы и сантехника быстро в гору пошел за счет папаши своего как попало отремонтировав дом после авариив Авиастроительном р-не подороже продал квартиры налогов естественно не заплатил, вот и разбогател, купив себе квартиру четырех комнатную, а затем прикупил и двух комнатную в соседнем доме и должность купил сыну, и мерседес себе купил и сыну дорогую иномарку. Тут надо папашей заинтересоваться за два года так разбогатеть, да никто не верит, еще дом строятсыну ну конечно взятка не помешает
14:06, 06.12.2017 | ленар
В этом отделе работают одни оборотни в погонах, занимаются вымогательством и фальсификацией уголовных дел!!! Еще бы око государево обратило внимание на Александра Козенко...
00:16, 09.12.2017 | андрей
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости